Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В ЛНР стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

© РИА Новости / Максим Захаров / Перейти в фотобанкСтарт вакцинации от коронавируса в ЛНР
Старт вакцинации от коронавируса в ЛНР - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 21 фев - РИА Новости. Второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции российской вакциной "Спутник V" стартовал в самопровозглашенной Луганской народной республике в воскресенье, заявил журналистам первый заместитель министра здравоохранения ЛНР Олег Валиев.
Ранее глава минздрава ЛНР Наталия Пащенко заявила о старте первого этапа вакцинации от коронавируса для отдельных категорий жителей республики. Возможность привиться от коронавируса в ЛНР в первую очередь получили работники сферы здравоохранения, а также отдельные категории сотрудников правоохранительных органов.
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной ЭпиВакКорона  - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
В ЛНР началась вакцинация от коронавируса
"Стартовал второй этап вакцинации против коронавируса", - сообщил Валиев.
По словам заместителя главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяны Кобыляцкой, первыми в воскресенье привились сотрудники МЧС ЛНР и работники здравоохранения.
"Мы были одни из первых, кто обратился в министерство по данному вопросу. Вот сегодня работники службы скорой помощи и работники клиники медицины катастроф проходят одними из первых второй этап вакцинации", - рассказал журналистам исполняющий обязанности директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Демьян Пархомчук, пришедший на вакцинацию.
Он уточнил, что сотрудники скорой помощи положительно отнеслись к вакцинации от коронавируса.
"Есть лица, которые имеют, к сожалению, медотвод, не попадают. Они в некоторой степени расстроены, потому что все хотят тоже вакцинироваться. Потому что это, прежде всего, защита себя, защита родных. И соответственно защита своего коллектива и коллег, с которыми мы работаем", - дополнил Пархомчук.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублей