https://ria.ru/20210221/ozhirenie-1598443868.html
Развеян популярный миф о хлебе
Развеян популярный миф о хлебе - РИА Новости, 21.02.2021
Развеян популярный миф о хлебе
Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению. Об этом сообщает... РИА Новости, 21.02.2021
2021-02-21T06:11
2021-02-21T06:11
2021-02-21T12:59
общество
хлеб
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_85ba3705530f72b3221825cc38065146.jpg
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на директора Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.Эксперт опровергла утверждение о том, что употребление хлеба является причиной набора избыточного веса. "Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий", — сказала она.Специалист также пояснила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в нем в три раза больше, чем в говядине."Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", — сказала Костюченко.Ранее стало известно, что частое употребление яиц может повысить риск смерти. Дело в том, что в этом продукте содержится большое количество жиров и холестерина, повышающих риск развития инфарктов и других проблем со здоровьем. Ученые призвали население отказаться от частого употребления яиц, в особенности желтков.
https://ria.ru/20210212/pravila-1597247800.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_27f50a095af39f233eeaf72c3da8dfdf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, хлеб, россия
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Регулярное употребление в пищу ржаного
хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению. Об этом сообщает
Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на директора Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.
Эксперт опровергла утверждение о том, что употребление хлеба является причиной набора избыточного веса. "Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий", — сказала она.
Специалист также пояснила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в нем в три раза больше, чем в говядине.
"Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", — сказала Костюченко.
Ранее стало известно, что частое употребление яиц может повысить риск смерти. Дело в том, что в этом продукте содержится большое количество жиров и холестерина, повышающих риск развития инфарктов и других проблем со здоровьем. Ученые призвали население отказаться от частого употребления яиц, в особенности желтков.