10:04 21.02.2021
(обновлено: 13:13 21.02.2021)
Врач назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергию
© Pixabay / Chokniti KhongchumВрач
© Pixabay / Chokniti Khongchum
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Врач-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты, которые чаще всего становятся причиной аллергической реакции.
По его словам, среди наиболее встречающихся негативных эффектов — атопический дерматит или экзема, их вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы.
Болибок объяснил, что аллергическая реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами. С другой стороны, одним из проявлений пищевой аллергии может стать нарушение работы пищеварительного тракта — и в этих случаях диагностика затрудняется.
"То есть человек лечится у гастроэнтеролога, а реально у него пищевая аллергия. Но эти реакции неявные, не ярко выраженные. Человек может годами страдать от этого и так и не попасть к аллергологу на консультацию", — заключил специалист в комментарии RT.
Названы четыре способа снизить артериальное давление без лекарств
19 февраля 2021, 12:51