Рейтинг@Mail.ru
WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку — 2" - РИА Новости, 16.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук | Перейти в медиабанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос введения санкций в связи с проектом "Северный поток — 2" и начала переговоры с Берлином по этому поводу, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Стороны обсуждают возможность ограничительных мер "против компаний, вовлеченных в строительство "Северного потока — 2", сообщил представитель немецких властей.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
"Северный поток — 2" определит судьбу отношений Германии и США
Как пишет издание, у администрации во вторник подступает крайний срок, когда она должна сообщить список компаний, которые могут попасть под санкции. США также могут отказаться от их введения в связи с национальными интересами.
По данным источников газеты, члены Совета национальной безопасности встречались, чтобы обсудить газопровод, в том числе готовность Германии ввести мораторий на проект.
Ранее газета Handelsblatt сообщила о закрытых предложениях американской администрации Берлину в связи с возможным снятием санкций против газопровода "Северный поток — 2". Речь идет, в частности, о внедрении некоего "механизма остановки", который дал бы возможность прервать поставки в случае ограничения транзита российского газа через Украину. Еще одним условием американской стороны является строительство терминалов сжиженного природного газа в Германии.
Северный поток — 2
30 сентября 2019, 11:18
Инфографика
"Северный поток — 2"Посмотреть

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Строительство продолжилось спустя год — в декабре 2020-го трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров, а также около 28 километров в водах Германии.
Немецкие власти согласовали возможность укладки с помощью "Фортуны" до конца мая. При этом в настоящий момент работы ведутся в водах Дании. Датское агентство по мореплаванию 8 февраля опубликовало уведомление, в котором сообщалось, что строительство двух ниток трубопровода в датских водах планируют завершить до конца апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала