Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швыдкой призвал обсудить установку памятника на Лубянке с горожанами

Памятник Феликсу Дзержинскому - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Памятник на Лубянской площади должен способствовать консолидации и должен быть понятен обществу, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Ранее писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Обращение с просьбой рассмотреть возможность возвращения памятника адресовано правительству и мэрии Москвы. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил РИА Новости, что решение о возращении памятника Дзержинскому на Лубянку надо принимать с учетом мнения москвичей.
Бронзовый памятник Ф.Э. Дзержинскому - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
"Офицеров России" не допустили до дискуссии по памятнику Дзержинскому

"Самое главное, чтобы этот монумент способствовал консолидации общества, а не очередным распрям и склокам по поводу того, кто там стоит", - отметил Швыдкой на заседании комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОП Москвы.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос об установке монумента на Лубянской площади - это предмет обсуждения с горожанами.

"Нужно прийти к какой-то фигуре, которая будет устраивать и государство, и одновременно будет понятна и объединяюща для всего общества", - пояснил он.

Памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
В Мосгордуме оценили просьбу вернуть памятник Дзержинскому
Ранее глава комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю Алексей Венедиктов заявил, что Комиссия предложит москвичам выбрать памятник, который может появиться на Лубянской площади, помимо Феликса Дзержинского в список войдут, в частности, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимы