Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы задачи американских бомбардировщиков в небе над Россией

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Tyler HarmonАмериканские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer
Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 фев РИА Новости. Военно-воздушные силы США резко изменили фокус операций бомбардировщиков в отношении потенциальных противников, в число которых входит Россия. Об этом пишет The Drive.
"Совсем нетрудно представить себе будущий конфликт, в котором группам бомбардировщиков B-1B и B-52H будет поставлена ​​задача поразить одни и те же общие наборы целей на обширной территории", — пишет автор.
По его мнению, теперь самолеты ВВС США будут летать над "политически чувствительными" регионами в Тихом океане и в Европе и без посадок преодолевать большие расстояния, направляясь в стратегически важные районы и обратно.
Это необходимо для того, чтобы "сдержать" потенциальных противников, включая Россию, Китай, Иран и Северную Корею, а также продемонстрировать им возможности американских ВВС по нанесению ударов на дальние расстояния.
Учения НАТО в Польше - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Назван сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области
Ранее в декабре Военно-морские силы Соединенных Штатов приняли более агрессивную военную стратегию против Москва и Пекина. В докладе большого отчета командования Корпуса морской пехоты, Военно-морского флота и Береговой охраны говорилось, что Россия и Китай превратились в "решительных соперников" Вашингтона.
В Москве неоднократно подчеркивали, что у страны нет агрессивных планов в отношении других стран. При этом российская сторона отмечает растущую военную активность США и блока НАТО у своих границ. Глава Минобороны Сергей Шойгу указывал на "антироссийский характер" действий Североатлантического альянса. По его словам, ведомство принимает все необходимые меры для надежной защиты страны.
Польские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Польша отрепетировала войну с Россией и потерпела разгром за пять дней
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала