Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пригрозили России санкциями за попытки достроить "Северный поток — 2"

© Фото : @NordStream2/TwitterСтроительство газопровода "Северный поток - 2"
Строительство газопровода Северный поток - 2 - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. США оценят возможность ввода санкций при попытках достроить "Северный поток — 2", заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

"Наша позиция по "Северному потоку — 2" очень ясна и не претерпевала изменений. Президент (Джо) Байден ясно говорил, что "Северный поток — 2" плохая сделка. Это плохая сделка, потому что разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу российским манипуляциям, противоречит заявленным целям Европы в области энергобезопасности", - сказал он на брифинге.

Представитель госдепа добавил, что США "продолжают отслеживать действия в попытке завершить и сертифицировать трубопровод," и в случае таких попыток "примут решение о применимости санкций".
При этом Прайс назвал ограничительные меры только "один из многих важных инструментов", имеющихся в распоряжении Вашингтона.
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
"Альтернатива для Германии" выступит в поддержку "Северного потока — 2"
Ранее журнал Spiegel сообщил, что власти Германии, а также эксперты в области трансатлантических отношений, такие как экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль, обсуждают с американской стороной "Северный поток — 2".
По сведениям издания, ведутся дискуссии по поводу "своего рода стратегического пакета", который мог бы удовлетворить американцев. В числе обсуждаемых вариантов - возможность автоматического прекращения подачи газа по трубопроводу в случае "нарушений" Россией прав человека или международного права.
Официальный Берлин, по данным журнала, надеется, что договориться относительно проекта с администрацией президента США Джо Байдена будет проще, чем с администрацией его предшественника Дональда Трампа.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Строительство продолжилось спустя год — в декабре 2020-го трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров, а также около 28 километров в водах Германии.
Немецкие власти согласовали возможность укладки с помощью "Фортуны" до конца мая. При этом в настоящий момент работы ведутся в водах Дании. Датское агентство по мореплаванию 8 февраля опубликовало уведомление, в котором сообщалось, что строительство двух ниток трубопровода в датских водах планируют завершить до конца апреля.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции в Белом доме - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Сенаторы призвали Байдена ввести санкции против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о "планах" России по КиевуВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19