Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья и Навальный пригрозили удалить друг друга с процесса

© РИА Новости / Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Судья Вера Акимова сделала несколько замечаний Алексею Навальному, обвиняемому в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, и пригрозила удалить его из зала суда; обвиняемый ответил ей тем же, передает корреспондент РИА Новости из Бабушкинского суда Москвы.
Конфликт разгорелся после того, как блогер начал высказывать обширные возражения по поводу того, что сам ветеран Игнат Артеменко в этот раз отказался участвовать в заседании. Защита Навального также ходатайствовала об отводе судьи, которую не считает беспристрастной и компетентной для этого разбирательства, но Акимова его отклонила.
Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Ветеран больше не будет участвовать в заседании суда по делу Навального
"Я настаиваю, что ветерана в очередной раз используют", — сказал обвиняемый, на что судья Вера Акимова вновь — уже не в первый раз — предупредила его о возможности удаления из зала за неподобающее поведение.

"Я вас сам удалю из зала суда", — ответил Навальный.

Еще одно замечание он получил за фамильярное обращение к прокурору: "дорогая моя". Другое — за оскорбительные формулировки: сказал, что вопросами "нащупывает, какой вопрос устраивает судью" и что саму судью нащупывать не может.
Навальный также упрекал внука потерпевшего в "торговле дедом" и называл фронтовика "куклой".
После нескольких замечаний судья имеет право удалить подсудимого из зала до окончания процесса. Дело вплоть до последнего слова может дальше слушаться без него. Ранее замечания от суда получила также адвокат Ольга Михайлова.
Акимова объявила перерыв в заседании, сославшись на "неуважительное отношение к участникам процесса" со стороны Навального. После возобновления слушания судья объявила, что обвиняемый злоупотреблял правом задавать вопросы свидетелю, и прекратила допрос внука ветерана Игоря Колесникова. Всего она отклонила более 20 вопросов защиты.
До этого внук фронтовика заявил, что ни он, ни его дедушка не писали заявлений на Навального. Однако оно появилось в материалах дела с подписью Артеменко. Обвиняемый попросил Колесникова ознакомиться с заявлением, после чего тот сделал вывод, что его написал сам ветеран. Ранее он якобы документа не видел.
Следующим свидетелем вызвали врача из поликлиники Сархана Кичибекова. Он приезжал по вызову к Артеменко, когда тому стало плохо после реплики Навального, которую ему показала сиделка. Он сказал, что ветеран жаловался на боли в сердце из-за стресса, но раньше в поликлинику не обращался и не был к ней прикреплен.
Следом прокурор Екатерина Фролова зачитала показания фронтовика, в которых тот в основном рассказывал о своем опыте участия в войне. Обвинение считает, что участие в следственных действиях может плохо сказаться на здоровье ветерана. Фролова попросила суд основываться на показаниях, собранных во время предварительного следствия. Акимова объявила перерыв.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Судья отклонила ходатайство защиты Навального о своем отводе
Уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию. Блогеру вменяют клевету, ему грозит штраф или принудительные работы. Виновным себя он не признает.
На прошлом заседании по видеосвязи допросили потерпевшего. Судье пришлось прерывать процесс на час с лишним после того, как Артеменко стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. Затем часть показаний ветерана зачитала прокурор. Суд также допросил двух свидетелей: соседку Артеменко и его сиделку, которые одними из первых обнаружили "оскорбительные комментарии" подсудимого в Сети. С просьбой отложить заседание до 12 февраля выступила прокурор "из-за окончания рабочего дня".
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Адвокат рассказал об изъятии ряда предметов в штабе Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформациейБритания заявила о "планах" Москвы посадить в Киеве "пророссийского лидера"Эксперт напомнила, кто получит право на пенсию в этом годуРогозин заявил, что в ближайшие годы в мире построят тысячи спутников