Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Немецкие компании ведут переговоры о производстве вакцины "Спутник V"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроизводство российской вакцины против COVID-19 "Спутник V"
Производство российской вакцины против COVID-19 Спутник V - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 11 фев - РИА Новости. Компании в Германии ведут переговоры о производстве российской вакцины от коронавируса "Спутник V", до ее одобрения к применению в ЕС она могла бы поставляться в третьи страны, заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft e.V.) Михаэль Хармс.
Он напомнил, что, согласно приведенным в авторитетном научном издании The Lancet данным, российская вакцина "Спутник V" имеет эффективность 91,6%. "Канцлер ФРГ и министр здравоохранения продемонстрировали интерес к использованию российской вакцины, в том числе, в Германии, если она будет одобрена соответствующим ведомством ЕС – EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам – ред.). Могу сказать, что с немецкими компаниями уже ведутся очень интенсивные переговоры о производстве "Спутника V", и Восточный комитет конкретно задействован в этом. Мы находимся в тесном контакте с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ)", - сказал Хармс.
Он подтвердил, что речь идет о производстве "Спутника V" в Германии для третьих стран до тех пор, пока вакцина не будет технически зарегистрирована в ЕС.
"РФПИ предоставил четкое и очень профессиональное техническое описание, которое компании должны соблюдать при производстве вакцины. Несколько немецких компаний уже проявили к этому интерес, эта вакцина оценивается очень положительно. Сегодня трудно предсказать, когда эти переговоры завершатся, но я думаю, что нам придется немного подождать", - добавил Хармс.
РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕМА 29 января и имеет подтверждение, что заявка была принята. Скорость одобрения заявки определяется регулятором, уточнили в РФПИ.
Восточный комитет немецкой экономики - бизнес-ассоциация, которая объединяет немецкие компании и фирмы, которые работают в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко назвал условие, при котором вмешается в работу бизнесаЛавров: США используют Зеленского для создания напряженности вокруг РоссииВ Британии нашли "убийцу городов" среди российского оружияМедведев высказался о перспективах введения четырехдневной рабочей неделиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил Медведев