Юля Савичева
— о сладком хобби, необычном подарке и любимой еде
Ольга Цынская
Певица и актриса Юлия Савичева 14 февраля отмечает день рождения. В интервью РИА Новости она рассказала, как собирается провести этот день, вспомнила о самом необычном подарке и объяснила, почему очень скучает по Португалии. Призналась, что она — сладкоежка и поделилась рецептом торта, который сама готовит мужу.
День рождения в этот раз я хочу отметить походом в караоке, с самыми близкими, семьей.
Периодически люблю так проводить время. Я против больших компаний и путешествий во время пандемии коронавируса. Нужно переждать, чтобы потом мы могли спокойно передвигаться и встречаться.

Обычно 14 февраля у меня сольные концерты в разных городах.
Так и путешествую, совмещая приятное с полезным. А специально куда-то поехать на день рождения не получилось ни разу. Вспоминаю 2012-й, выступление на Big Love Show. Это был нетривиальный номер — попурри под рояль. Меня тогда поздравлял целый стадион и пел вместе со мной!

А еще запомнился прошлый день рождения.
Мы тогда впервые после длительного перерыва отправились в тур с новой программой и альбомом CLV. Я была счастлива!

В плане подарков каждый год удивляют ребята из фан-клуба.
Однажды они подарили мне настоящие кольчугу, щит и меч. Общий вес этих вещей превышает мой собственный. В другой раз — балетную пачку с пуантами и оригинальное издание книги «Поющие в терновнике» с подписью автора. Это невероятно приятно!

В этом году я сама решила сделать подарок себе и своим подписчикам.
В преддверии дня рождения выйдет моя новая романтическая песня «Сияй», на которую мы запустим танцевальный челлендж в TikTok.

А на свадьбу нам с мужем подарили путешествие.
Тогда мы впервые побывали в Италии, в Венеции. Если бы была возможность, с удовольствием съездила бы в Ирландию, где много рыжеволосых от природы людей.

Особенно скучаю по Португалии, потому что там сейчас моя дочь.
Как только границы откроют, мы первым рейсом полетим к ней.







А пока и в России можно отдохнуть не хуже, чем за рубежом.
Каждый раз испытываю удивление, прилетая на Дальний Восток. Это потрясающее место с удивительной природой, людьми, вкусной едой.
Мне нравится и Сахалин.
Люблю бывать там, особенно летом. Хотя это соседние регионы, они очень разные, особенно это заметно по местному населению. Еще мы часто гастролируем по курортным городам России: Сочи, Анапа, Лазаревское, Геленджик — там замечательно.

Обожаю итальянскую кухню и часто готовлю сама пиццу, пасту, лазанью, салаты.
Когда мы с мужем были в Венеции, объедались местными блюдами. Но они очень сытные, мы сразу набрали по три килограмма. Не меньший восторг у меня вызывает японская еда: свежая рыба, суши, сашими, рисовые пирожки.

В каждой кухне мира есть что-то, что мне по вкусу.
В Португалии — это паштел-де-ната (пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом). В Бельгии — фантастический шоколад. Во Франции — круассаны и мильфей (слоеное пирожное). В Италии — тирамису. Не могу выделить один десерт, потому что я — сладкоежка.

Обожаю готовить разные лакомства.
Свой первый торт испекла в качестве подарка близкому другу семьи. Когда я думала, чем удивить и что же подарить человеку, у которого есть все, в голове практически сразу появилась идея — собственный торт. Это был медовик.
С тех пор прошло лет девять, выпечка десертов стала моим хобби.
Процесс приготовления можно сравнить с медитацией — я отдыхаю и ни о чем не думаю. Недавно в честь дня рождения мужа сделала муссовый кофейно-сливочный торт с прослойками шоколадного ганаша и брауни, покрытый зеркальной глазурью. Получилось невероятно вкусно! Порадуйте и вы своих близких. Вот мой рецепт.

Брауни
Ингредиенты:
66 граммов муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 граммов темного шоколада
83 грамма сливочного масла
135 граммов сахара
ванилин
одно яйцо + белок

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопить шоколад со сливочным маслом и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить эту массу в яйца. Ванилин, разрыхлитель и муку просеять, силиконовой лопаткой замесить тесто. Выпекать два коржа диаметром 18 сантиметров в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Сливочный крем
Ингредиенты:
150 граммов 33-35-процентных сливок
150 граммов маскарпоне
ванилин
20 граммов сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить маскарпоне, сливки, ванилин и сахарную пудру до крутых пиков.
В съемную или силиконовую форму выкладываем слой брауни, сливочный крем, снова брауни и наливаем сверху ганаш. Ставим начинку в морозилку на полтора-два часа.
Темный ганаш
Ингредиенты:
80 граммов молочного шоколада
20 граммов сливок

Кофейно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
180 граммов темного шоколада
240 миллилитров молока
60 миллилитров кофе эспрессо
15 граммов желатина
600 миллилитров 33-35-процентных сливок
45 граммов сахара

Способ приготовления:
В сотейник наливаем молоко, эспрессо, добавляем сахар и доводим до кипения, туда же — набухший желатин. Затем растапливаем в кофейном напитке шоколад, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем венчиком обе массы, когда та и другая станут комнатной температуры.

Зеркальная глазурь
Ингредиенты:
18 граммов желатина
125 миллилитров воды
225 граммов сахара
225 граммов инвертного сиропа (или меда)
10 граммов 33-процентных сливок
100 граммов белого шоколада
пищевой краситель
Способ приготовления:
В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, инвертным сиропом и сливками. В мерный глубокий стакан кладем шоколад и набухший желатин, заливаем все сиропом, затем погружным блендером на низких оборотах пробиваем. Добавляем пищевой краситель и снова пробиваем. Просеиваем глазурь через сито. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. Рабочая температура этой глазури 28-30 градусов. Когда торт заморозился, покрываем его глазурью, переносим на подложку и украшаем по своему вкусу.