Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Тихановская обсудила с послом США в Минске санкции против Белоруссии

© AP Photo / dpa / Kay NietfeldЛидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 5 фев – РИА Новости. Лидер оппозиции Белоруссии, экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская обсудила с Джули Фишер, назначенной послом США в Минске, точечные санкции против белорусских властей и свой визит в США, который откладывается из-за пандемии, сообщила пресс-служба экс-кандидата в пятницу.
В конце декабря 2020 года Фишер была приведена к присяге в качестве посла США в Белоруссии, однако в Минск она пока не приезжала. Посольства стран возглавляют поверенные, после того как США и Белоруссия взаимно отозвали послов в 2008 году. На этой неделе Фишер в Варшаве встретилась с членом президиума координационного совета оппозиции Павлом Латушко, они обсудили политический кризис в республике и возможную поддержку Вашингтона. В четверг прошла ее встреча с Тихановской, о подробностях разговора не сообщалось.
Светлана Тихановская в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
"Люди не выйдут за Тихановскую". Вернется ли на родину оппонент Лукашенко
"Джули Фишер посещает Вильнюс, 4 февраля она провела встречи со Светланой Тихановской, а также с отделом международных отношений офиса Тихановской", - говорится в сообщении пресс-службы в telegram.
Согласно сообщению, на встрече стороны обсудили вопрос освобождения заключенных, признанных правозащитниками политическими. Отмечается, что экс-кандидат "призвала США принять неотложные меры для освобождения заключенных". Кроме того, Тихановская и Фишер обсудили, как сделать так, чтобы выполнение принятого в США "Акта о демократии в Беларуси" и Московского механизма ОБСЕ было более эффективным. "Тихановская обратила внимание на необходимость точечных санкций против компаний, организаций и "кошельков" (бизнесменов, которых оппозиция считает близкими к действующему президенту – ред.) Лукашенко. По мнению Тихановской, США должны работать в связке с Великобританией, ЕС и Канадой", - говорится в сообщении.
Согласно ему, обсуждены темы возможной поддержки США независимым СМИ и проектам гражданского общества в Белоруссии, "долговременной программы экономической поддержки Беларуси", а также официальный визит Тихановской в США и программу встреч. "Визит пока откладывается из-за пандемии", - уточняется в сообщении.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор, оппозиция считает победителем выборов Тихановскую. Правоохранители заявляют об уменьшении числа участников протестов и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов. В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Тихановская поблагодарила главу Литвы за выдвижение на Нобелевскую премию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала