Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Россия стала лидером в борьбе с коронавирусом, заявил глава ГК "Промомед"

© РИА Новости / Пресс-служба главы Республики Мордовия / Перейти в фотобанкОткрытие новой производственной линии на заводе "Биохимик" в Саранске
Открытие новой  производственной линии на заводе Биохимик в Саранске - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 фев - РИА Новости. Усилия, которые предприняло правительство РФ для развития инновационных препаратов, обеспечили России абсолютное интеллектуальное лидерство в мире с точки зрения борьбы с коронавирусной инфекцией, заявил председатель совета директоров ГК "Промомед" Петр Белый.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в пятницу в Саранске открыл новое ампульное производство лекарственных препаратов на фармацевтическом заводе "Биохимик" (входит в группу "Промомед"). Он назвал происходящее "неоценимым вкладом российской промышленности в борьбу с ковидом" и отметил, что система здравоохранения России полностью обеспечена препаратами для профилактики и лечения коронавируса.
Открытие новой  производственной линии на заводе Биохимик в Саранске - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Мантуров заявил, что здравоохранение обеспечено лекарствами от COVID-19
"Это большой шаг с точки зрения медицинского обеспечения российского здравоохранения. Ампульная линия мощностью до 200 миллионов ампул в год способна решить все острые проблемы, которые сейчас возникают, в том числе со снабжением страны низкомолекулярными гепаринами, которые так остро востребованы для лечения коронавирусной инфекции", - завил Белый на открытии новой линии на заводе "Биохимик".
Он отметил, что сейчас "Биохимик" производит практически весь ассортимент препаратов, рекомендованных министерством здравоохранения для лечения коронавирусной инфекции, - современные противовирусные препараты, антибактериальные препараты и низкомолекулярные гепарины.
"Очень важно, что в России мы вместе - и правительство, которое создало особые условия для развития инновационных препаратов, и индустрия, которая готова была принять этот вызов - мы полностью справились с лекарственным обеспечением по всем основным терапевтическим линиям лечения ковидной инфекции… Все это обеспечило нам абсолютное интеллектуальное лидерство в мире с точки зрения борьбы с коронавирусной инфекцией и с точки зрения обеспечения экстренными мерами по управлению здравоохранением", - подчеркнул председатель совета директоров ГК "Промомед".
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров , глава совета директоров УК Промомед Петр Белый  и временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов на церемонии открытия новой производственной линии на заводе Биохимик - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
"Промомед" запустил в Мордовии новое ампульное производство
Он отметил, что в результате этой планомерной работы в то время, когда в Европе наступает очередной период ужесточения карантинных мер, в России санитарные ограничения, напротив, ослабляются.
"Благодаря тому зеленому коридору для инновационных препаратов, которое создало российское правительство, очень быстро появилась вакцина, которая показывает чрезвычайно высокие результаты терапевтические и чрезвычайно хороший профиль безопасности. Она неизбежно будет во всех странах мира и в Европе в том числе", - сказал Белый.
По его словам, сейчас важно удержать и продолжать использовать "момент лидерства, когда российская фармпромышленность показала свой огромный инновационный потенциал".
"Очень важно, чтобы этот импульс, которая получила российская фармпромышленность, продолжался. Чтобы эти особые условия и фокусы на создание инновационных препаратов в России сохранились, чтобы наша фармпромышленность, в том числе "Биохимик", который находится в первых рядах разработчиков инновационных препаратов, чтобы мы как индустрия и дальше продолжали давать сверхсовременные препараты, предназначенные для лечения самых острых нозологий. Не только борьбы с вирусными инфекциями, но и в области кардиологии, онкологии, лечения диабета и других заболеваний, вызывающих максимальную смертность", - резюмировал председатель совета директоров ГК "Промомед".
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
На заводе "Биохимик" в 2020 году был разработан и произведен препарат от коронавирусной инфекции - "Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир"). Как сообщает Минпромторг РФ, с сентября завод увеличил объем производства препарата в 10 раз, до 1 миллиона упаковок в месяц и планирует нарастить выпуск до 2 миллионов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала