https://ria.ru/20210203/vitamin-1595780922.html
Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C
Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C - РИА Новости, 03.02.2021
Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C
Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны... РИА Новости, 03.02.2021
2021-02-03T05:23
2021-02-03T05:23
2021-02-03T16:06
общество
первый канал (телеканал)
здоровье
елена малышева
россия
андрей продеус
витамин с
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/01/1595471930_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_b43c05be4227cc3d86d230c4360fc3d3.jpg
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C."Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец: три суточных нормы", — отметил Продеус.Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале."Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз", — подчеркнула Малышева.Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин.Медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.
https://ria.ru/20201213/vitamin-1588994096.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/01/1595471930_167:0:2834:2000_1920x0_80_0_0_94f1d01f07fde98430e3000a6ed76c28.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, первый канал (телеканал), здоровье, елена малышева, россия, андрей продеус, витамин с
Общество, Первый канал (телеканал), Здоровье, Елена Малышева, Россия, Андрей Продеус, Витамин С
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач и телеведущая
Елена Малышева и иммунолог
Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить здорово!" на
Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.
По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.
«
"Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец: три суточных нормы", — отметил Продеус.
Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.
Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале.
«
"Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз", — подчеркнула Малышева.
Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин.
Медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.