Рейтинг@Mail.ru
Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C - РИА Новости, 03.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C

© Depositphotos.com / Diego CervoЖенщина принимает таблетки
Женщина принимает таблетки  - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.
По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.
«

"Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец: три суточных нормы", — отметил Продеус.

Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.
Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале.
«
"Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз", — подчеркнула Малышева.
Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин.
Медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.
Тушки рыбы в рыбном отделе - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Названы продукты для восполнения дефицита витамина D
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала