Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Медведев назвал сроки начала производства вакцины Центра Чумакова

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Производство вакцины для профилактики COVID-19, разработанной Центром имени Чумакова, может начаться уже в феврале-марте, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по новым вакцинам.
"Она в ближайшее время должна окончательно получить все документы, выйти в гражданский оборот. Данные клинических исследований подтвердили ее безопасность", — сказал Медведев.
Он отметил, что при подготовке этого процесса нужно понять, какой будет эффект масштабирования — и месячный, и годовой, а также проработать вопрос о создании производственных мощностей и о финансировании, если оно необходимо.
На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что регистрация вакцины от Центра имени Чумакова ожидается в середине февраля, а выпускать ее начнут в конце марта.
Сейчас в России можно привиться от коронавируса вакциной "Спутник V", разработанной Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. Этот препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.
Кроме того, в октябре Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину — "ЭпиВакКорону", разработанную новосибирским центром "Вектор".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала