Рейтинг@Mail.ru
Защита Навального попросила приобщить к делу письмо из клиники Шарите - РИА Новости, 02.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Навального попросила приобщить к делу письмо из клиники Шарите

© РИА Новости / Пресс-служба МосгорсудаАлексей Навальный во время заседания Мосгорсуда
Алексей Навальный во время заседания Мосгорсуда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Защита просит суд приобщить к делу письмо из немецкой клиники "Шарите" о завершении лечения Алексея Навального 15 января и решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Ив Роше", передает корреспондент РИА Новости из зала судебного заседания.
"Прошу приобщить оригинал справки из клиники "Шарите" от 15 января. Из нее следует, что Навальный окончил лечение 15 января, на момент осмотра он чувствовал себя хорошо, до 15 числа он наблюдался амбулаторно. После выписки из больницы он набрал 100% массы тела, восстановившись до показателей до инцидента", - сказал адвокат Навального Вадим Кобзев.
Прокурор попросила 10 минут, чтобы ознакомиться с материалами, судья удовлетворила просьбу.
"Объявляется десятиминутный перерыв", - заявила судья Наталья Репникова.
Позже стало известно, что суд в итоге приобщил к делу Навального оба документа.
Слушание, которое было назначено Симоновским судом столицы, проходит в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы уместить больше пишущих корреспондентов.
Слушание началось во вторник в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы на нем смогло присутствовать большее число пишущих корреспондентов.
В понедельник Генеральная прокуратура РФ заявила, что поддерживает требования ФСИН о замене Навальному срока на реальный, считает представление законным и обоснованным. Защита оппозиционера в свою очередь называет прошение ФСИН политически мотивированным. Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова заявляла, что в случае удовлетворения представления ему назначат наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года, а также зачтут время, проведенное под домашним арестом.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Наука безоглядной ненависти и безоглядной любви
Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки - ближайший к аэропорту крупный город, - где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток.
Основанием для ареста оппозиционера стало его уклонение от отбывания наказания по делу "Ив Роше". В тот же день оппозиционера определили в московский следственный изолятор "Матросская тишина". Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в розыск.
У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", - с хищением свыше 30 миллионов рублей. По последнему из них Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера к 3,5 годам условно.
Портрет Алексея Навального у здания клиники Шарите в Берлине - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
"Разборки неуместны". Медведев прокомментировал дело Навального
ЕСПЧ в конце 2017 года счел незаконным приговор Навальному по делу "Ив Роше", однако не посчитал его политически мотивированным. Речь идет о решении ЕСПЧ по жалобе адвокатов Навального, которые рассчитывали на признание приговора суд по делу "Ив Роше" политически мотивированным, но ЕСПЧ не нашёл оснований для этого.
В решении ЕСПЧ говорится, что возможность (и только возможность) повторного рассмотрения уголовного предусмотрена российским уголовно-процессуальным законодательством. Верховный Суд РФ 25 апреля 2018 года провёл такое повторное рассмотрение и пришёл к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения приговора. ЕСПЧ пришёл лишь к выводу о том, что действия обвиняемых могли быть как преступлением, так и обычной коммерческой деятельностью.
Присужденные ЕСПЧ суммы компенсаций, в том числе, за содержание под домашним арестом, были полностью выплачены властями России заявителям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала