Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Меркель обсуждала с Байденом "Северный поток — 2" после инаугурации

© REUTERS / Maxim Shemetov/File PhotoРабочий на Челябинском трубопрокатном заводе
Рабочий на Челябинском трубопрокатном заводе - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 2 фев — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом по случаю его вступления в должность подняла вопрос "Северного потока — 2", сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на собственные источники.
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт ранее сообщал журналистам об этой беседе, но, как указало издание, "не упомянул важную деталь: в разговоре речь шла также о "Северном потоке — 2".
По данным газеты, США рассматривают в качестве компромиссного варианта возможность временного отключения газопровода, если транзит российского газа через Украину будет ограничен.
По информации источника, в Вашингтоне уверены, что такое предложение должно поступить от Берлина, а идея заключается в том, чтобы "лишить Кремля стимула использовать "Северный поток — 2" в качестве оружия против Киева".
США, активно продвигающие в Европу свой сжиженный газ, активно выступают против газопровода и в несколько приемов уже ввели ряд санкций против проекта.
Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 30.09.2019
"Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала