Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронеже задержали супругов за продажу фальшивых туров в Крым

Работа УМВД России - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости. Супружеская пара из Воронежа задержана за мошенничество с туристическими путевками, обманным путем они завладели суммой около 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
"В дежурную часть ялтинской полиции поступил ряд заявлений о мошенничествах с дорогостоящими туристическими путевками. Потерпевшие находили в социальных сетях туры по заманчивым ценам, переводили денежные средства по указанным в объявлениях реквизитам и ждали подтверждения сделки, однако услуг не получали. Мошенники были разоблачены. Ими оказалась супружеская пара", - говорится в сообщении.
Фельдшер Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф возле автомобиля скорой помощи - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Роспотребнадзор рассказал о мошенниках, продающих "лекарства" от COVID-19
По данным полиции, задержанный 62-летний мужчина ранее работал в турагентстве и сформировал широкую клиентскую базу. После увольнения продолжил продажу туров, но уже дистанционно, создав аккаунт в соцсетях под названием "Горячие туры и круизы Ялты". Совместно с супругой мужчина находил клиентов, желающих забронировать тур, брал с них задаток и предоставлял в качестве гарантии фиктивные документы о переводе денежных средств в соответствующую турфирму.
"Воспользовавшись неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся в 2020 году, подозреваемые объявили клиентам, что все поездки перенесены на неопределенный срок. После этого мошенники заблокировали свои телефоны", - отметили в полиции.
Разговор по телефону  - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Бывший сотрудник МВД объяснил, что отвечать телефонным мошенникам
Задержаны мошенники по месту жительства в Воронеже. Возбуждены уголовные дела за мошенничество. Подозреваемые заключены под стражу. На сегодня полицией зарегистрировано 15 заявлений от потерпевших. По всем выявленным фактам супруги дали признательные показания, написав явки с повинной.
"В ходе обыска оперативники изъяли мобильные телефоны, ноутбук и ряд договоров о предоставлении фиктивных туристических услуг. Установлено, что супруги обманным путем завладели около 1,5 млн. руб.", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала