Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

В Иордании рассказали, когда планируют принимать российских туристов

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВид на порт города Акаба. Иордания
Вид на порт города Акаба. Иордания - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Представитель Управления по туризму Иордании в РФ и СНГ Мажд Абу Аркуб пояснил, что приезд российских туристов в это ближневосточное государство зависит от согласования взаимных протоколов эпидемиологической безопасности властями обеих стран, сообщает TourDom.ru.
"Сейчас идет интенсивная работа с нашими российскими коллегами, и как только она завершится, можно будет рассчитывать на возобновление авиасообщения, — сказал он. – Поскольку в последние месяц-полтора ситуация с COVID-19 у нас значительно улучшилась, началась активная вакцинация, и уже привито более 40 тысяч иорданцев, я думаю, что это случится довольно скоро".
Мажд Абу Аркуб добавил, что в стране открыты все отели, готов к встрече гостей аэропорт Акабы. "Раньше туда прилетало много чартерных рейсов, мы будем рады вновь их принимать и с нетерпением ждем этого", – добавил он.
Сейчас, по словам эксперта, для приезда в Иорданию иностранцам нужно лишь предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до вылета. Также понадобится по прилете сдать анализ, стоимость которого составляет 40 долларов (около трех тысяч рублей).
Но пока добраться в Амман или Акабу из России можно только с пересадками, например, через Стамбул. "Некоторые россияне уже приезжают, пока только через Турцию. Мы ожидаем гостей из вашей страны, так как запросов на весну много, в основном на лечение и экскурсионную программу, но не все хотят лететь с пересадкой", – пояснил сотрудник турфирмы.
Турагенты тоже считают, что спрос на поездки в Иорданию будет, пусть и ограниченный.
Пустыня Атакама в Чили - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Луноход на Камчатке и Марс в Турции: попасть в космос, не покидая Землю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала