Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NI рассказал, зачем США похитили российский комплекс "Панцирь"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1"
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1  - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Автор американского журнала The National Interest предположил, для чего Соединенным Штатам понадобился зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1".
Ранее газета Times написала, что прошлым летом ВВС США смогли вывезти из Ливии ЗРПК "Панцирь". Американский самолет С-17 "Глоубмастер" сел в аэропорту Зувара к западу от Триполи, в него поместили зенитный комплекс, и транспортник полетел на авиабазу Рамштайн в Германии.
"Факт вывоза "Панциря" Соединенными Штатами свидетельствует о том, что из этого комплекса можно извлечь некую полезную информацию", — говорится в статье.
Переброску комплекса из Ливии объяснили тем, что он якобы не должен "попасть в руки злоумышленников", которые с его помощью будут способны уничтожать гражданские авиалайнеры. Однако, по словам автора, завладеть целым и работоспособным "Панцирем" — большая удача для тех, кто занимается боевой подготовкой, так как это не имитационная модель, а реальная техника противника. Захват комплекса нельзя списать на желание американцев устранить угрозу со стороны ЗРПК — в этом случае было бы проще уничтожить его на месте, считает журналист.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Пентагон - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Пентагон не стал комментировать похищение российского "Панциря-С1"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала