Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцсети активно удаляют призывы к участию в незаконных акциях

© AP Photo / Jenny KaneИконки социальных сетей на экране телефона
Иконки социальных сетей на экране телефона - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Иностранные и российские соцсети на основании требований Генпрокуратуры приступили к активному удалению информации с призывами к подростками участвовать в несанкционированных акциях, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"В связи с появлением новых призывов к участию в несанкционированных мероприятиях администрациям социальных сетей направлены уведомления о необходимости удаления запрещённой информации. Иностранные и российские соцсети приступили к активному удалению информации на основании новых требований Генпрокуратуры", - говорится в сообщении.
Леонид Волков - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
На Леонида Волкова завели дело за призывы выйти на незаконные акции
Роскомнадзор отмечает, что своевременное удаление социальными сетями подобной информации на основании ранее полученных требований позволило значительно сократить количество несовершеннолетних участников и не допустить появления среди них пострадавших.
"Роскомнадзор продолжает взаимодействие с интернет-платформами с целью прекращения вовлечения несовершеннолетних в незаконные массовые акции, проведение которых, в том числе несет риски в условиях пандемии COVID-19", - заключили в ведомстве.
Сотрудники правоохранительных органов на Страстном бульваре во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Соцсети оштрафуют за отказ удалить призывы к детям участвовать в акциях
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала