Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФРГ оценили размер активов россиян, замороженных в ЕС из-за санкций

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг России и Германии в Берлине
Флаг России и Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 28 янв — РИА Новости. Европейский бизнес с 2014 года потерял миллиарды евро из-за санкций ЕС против России, в то время как размеры замороженных активов и денежных средств россиян и российских компаний, попавших в черный список, стартуют от нескольких сотен евро: такие данные представило бундестагу Министерство экономики и энергетики Германии.
Как следует из протокола пленарного заседания бундестага от 13 января 2021 года, в Министерстве экономики и энергетики ФРГ располагают следующими цифрами, которые касаются активов и денежных средств россиян и российских компаний, попавших под вступившие в силу 17 марта 2014-го ограничения со стороны Евросоюза: в 2018 году Германия занесла в санкционную базу данных свыше 485 тысяч евро, Ирландия — 24 тысячи евро, Италия — почти 94 тысячи евро, Нидерланды — 806 евро, Кипр — более трех миллионов евро.
Алексей Навальный в Германии - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
ЕС в феврале снова рассмотрит вопрос санкций против РФ из-за Навального
В 2019 году размер замороженных активов и средств в ФРГ составил почти 337 тысяч евро, в Ирландии — порядка 77 тысяч евро, в Италии — 148 тысяч евро, в Нидерландах — 819 евро. В 2020 году Германия занесла в базу данных сведения о 341 тысяче евро замороженных счетов и активов, Нидерланды — 761 евро.
Итого за шесть лет (с 2014 года) Германия заморозила активы и денежные средства россиян и российских компаний, попавших под санкции ЕС, на сумму порядка 1,8 миллиона евро. На этом фоне, по данным немецкого правительства, торговый оборот между ФРГ и Россией в 2014 году составил 67,7 миллиарда евро, в 2015-м — 51,5 миллиарда, в 2016-м — 48 миллиардов евро.
Депутат фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге Антон Фризен в беседе с РИА Новости назвал эффект от санкций "плачевным", при этом он отметил, что ущерб для немецкого бизнеса глобален и уже привел к потере "тысяч рабочих мест, особенно в бывшей ГДР".
Пассажирский самолет в небе - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
На Украине предложили ввести санкции против 13 российских авиакомпаний
По словам Фризена, "Альтернатива для Германии" выступает за "полную и быструю отмену санкций", это может стать "во времена коронавируса бесплатной программой восстановления экономики" Германии.
Как заявил ранее в интервью РИА Новости глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст ("Левые"), экономический ущерб, который Евросоюз понес от санкций в отношении России, только за период с марта 2014-го по конец 2015 года составил около 42 миллиардов долларов США. Этот эффект парламентарий обозначил как friendly fire ("дружественный огонь"), который "не отвечает интересам Германии и Европы".
Евросоюз ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014-го на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению Минских соглашений. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию. Россия приняла ответные меры на европейские санкции, взяла курс на импортозамещение и не раз отмечала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Байден проанализирует санкции против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ Минпросвещения назвали число школьников на дистанционном обученииУкраина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойВ Новгородской области в печке дома, где пропал ребенок, нашли чьи-то костиСуд в Челябинска рассмотрит дело о травмировании мальчика во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставкеПолиция осмотрела здание мэрии ЧелябинскаВ администрации Жвачкина прокомментировали сообщения о его отставкеКиев намерен обсудить на "нормандской" встрече гуманитарные вопросыОмикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионахСМИ узнали детали новых антироссийских санкций ЕвросоюзаВ Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаута