Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папа Франциск встретится в Ираке с духовным лидером иракских шиитов

© РИА Новости / Виталий БелоусовМеждународный аэропорт Багдад
Международный аэропорт Багдад - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 28 янв – РИА Новости, Сергей Старцев. В ходе апостольской поездки в Ирак папа Римский Франциск встретится с одним из духовных лидеров шиитов, великим аятоллой Али Систани, сообщил в четверг патриарх Вавилона Халдейского и архиепископ Багдадский кардинал Луис Рафаэль I Сако.
В начале декабря Святой престол объявил, что 5-8 марта папа Франциск посетит Ирак. Было указано, что во время визита понтифик побывает в Багдаде, на равнине Ур, связанной с памятью об Аврааме, а также в городах Эбриль, Мосул и Каракош. Позднее представители Ватикана отмечали, что программа папской поездки уточняется.
В четверг в ходе онлайн-конференции, организованной Епископской конференцией Франции, Сако сообщил, что 6 марта в Наджафе папа Франциск проведет "частную встречу" с духовным лидером иракских шиитов Систани.
Папа Римский Франциск во время рождественской мессы в соборе святого Петра в Ватикане - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Выбрал Pfizer. Папа Римский сделал прививку от коронавируса
Ранее кардинал-патриарх, который является одним из инициаторов этой встречи, выражал надежду, что папа Франциск и аятолла Систани подпишут "Документ о человеческом братстве ради мира во всем мире и совместной жизни". Эту декларацию папа Римский и верховный имам одного из старейших и наиболее авторитетных мусульманских духовных университетов мира "Аль-Азхар" шейх Ахмад Аль Тайиб подписали 4 февраля во время пребывания понтифика в Абу-Даби.
"Документ о человеческом братстве ради мира во всем мире и совместной жизни" – это универсальный текст, и нет необходимости его менять. Стоит напомнить, что третья энциклика папы Франциска Fratelli tutti (Братья все), опубликованная 4 октября прошлого года, берет начало как раз от этой совместной декларации", - приводит слова иракского кардинала-патриарха информагентство Askanews.
Папа Франциск всегда с особым вниманием следил за развитием событий в Ираке и не раз призывал верующих молиться за мир в этой стране. Ранее он неоднократно заявлял о своем искреннем желании посетить Ирак.
Иракские военные в районе города Эрбиля во время конфликта с курдскими вооруженными формированиями пешмерга в провинции Киркук - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
"Неожиданно". В Ираке оценили санкции США к лидеру шиитского ополчения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала