Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Россиян предупредили об опасности незарегистрированных вакцин от COVID-19

© AP Photo / Jae C. HongМедицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния
Медицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Россияне могут подвергнуть себя существенному риску, приобретая из-за границы незарегистрированную в стране вакцину от коронавируса иностранного производства, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

"Нельзя быть уверенным в правильной транспортировке вакцины, нельзя быть уверенным, что данный препарат был произведен именно этим производителем, не оказался в забракованной партии", — отметил медицинский директор "Инвитро-Москва" Дмитрий Кондратьев.

Директор по качеству компании Corex Logistics Виталий Шахназаров также сообщил РИА Новости, что применение незарегистрированных в России препаратов не только незаконно, но и опасно.
"При ввозе могут быть не соблюдены режимы транспортировки, в том числе температурные. Также нет никаких гарантий, что это оригинальный препарат", — отметил он.
Шахназаров добавил, что легально купить незарегистрированные в России препараты из-за рубежа невозможно.
"Единственный способ приобрести импортную вакцину — самостоятельно выехать за рубеж. При этом вам предстоит еще найти врача, который согласится ввести привезенную вами без соответствующего контроля вакцину в виде прививки", — пояснил собеседник агентства.
Кондратьев также добавил, что приезд людей из других стран, в том числе на вакцинацию, может усугубить и без того непростую эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, после процедуры необходимо наблюдение врача, а это может быть затруднительным при получении прививки за рубежом, заключил он.
Сейчас в России можно привиться только препаратом "Спутник V", в скором времени в оборот также поступит "ЭпиВакКорона".
Флакон с вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech  - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Вирусолог объяснил запрет применять вакцину Pfizer в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала