Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ-иноагентов оштрафовали за отсутствие маркировки

© РИА Новости / Томас ТхайцукЗдание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 Янв - РИА Новости. За отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах СМИ-иноагентов "Крым.Реалии"* и "Фактограф"*, оштрафован их владелец ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*, а также гендиректор организации, общая сума - 1,1 миллиона рублей, говорится на сайте Роскомнадзора.
"Мировой суд 27 января вынес решения по первым протоколам об административных правонарушениях, составленным Роскомнадзором в отношении СМИ-иноагентов по статье 19.34.1 КоАП Российской Федерации", - говорится на сайте.
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
Час иноагента: чего они боятся
"За отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах СМИ-иноагентов "Крым.Реалии"* и "Фактограф"*, оштрафован их владелец ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* (два протокола по 500 тысяч рублей), а также гендиректор организации (два протокола по 50 тысяч рублей). Общая сумма штрафа составила 1,1 миллиона рублей", - уточняет Роскомнадзор.
По закону "О СМИ" (статья 25.1), как напоминает ведомство, материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма закона призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств. Порядок размещения маркировки и ее содержание утвержден Приказом Роскомнадзора (№124 от 23.09.2020).
*Иностранные средства массовой информации, выполняющие функции иноагента.
Страница социальной сети Одноклассники  - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Роскомнадзор оштрафует соцсети за вовлечение детей в незаконные акции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала