Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция у здания Капитолия в Вашингтоне
Захват Капитолия в Вашингтоне

Житель Калифорнии украл документы со стола сенатора при штурме Капитолия

© REUTERS / Shannon StapletonАкция протеста сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне
Акция протеста сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Жителю Калифорнии, которого подозревают в краже документов со стола лидера республиканцев в сенате США Митча Макконнелла во время штурма Капитолия, предъявили обвинения, сообщает телеканал NBC News.
По данным телеканала, на видео с беспорядков в Капитолии Томми Фредерик Аллан запечатлен с американским флагом в руке в то время, как он берет со стола в сенате документ и кладет его в карман. Сотрудник правоохранительных органов не дал Аллану выйти из здания Капитолия с флагом в руке, однако тому удалось вынести документ.
Уже на другом видео показано, что обвиняемый держит документы снаружи здания Капитолия и говорит человеку, записывающему видео, что один из документов был "письмом от Трампа" и "подписан Трампом". Он также заявил на видео, что забрал документы со стола Митча Макконнела. На вопрос, зачем он забрал эти документы, Аллан ответил, что он является "налогоплательщиком".
Акция протеста сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Зачем американская "банда четырех" ищет русский след в "штурме Капитолия"
Как сообщает телеканал, в обвинительном акте говорится, что Аллан был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка на территории Капитолия, вторжении в задание с ограниченным доступом, нанесении ущерба государственной собственности или ее краже. Отмечается, что в ФБР поступила информация от двух людей относительно участия Аллана в беспорядках в конгрессе, в том числе его фотографии из здания Капитолия. Дальнейшее расследование ФБР помогло установить, что обвиняемый прибыл в Вашингтон 5 января, а 7 января вернулся в Калифорнию.
Шестого января сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена.
Сторонники Дональда Трампа у здания Конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Станут ли расколотые США опаснее для внешнего мира?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала