Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронеже арестовали четырех участников несогласованной акции

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 25 янв - РИА Новости. Организаторы несогласованной акции в Воронеже арестованы на 9 суток, сообщил РИА Новости представитель Центрального районного суда города.
Участники акции в Воронеже в субботу собрались у памятника писателю Андрею Платонову и направились по тротуару проспекта Революции, затем - к площади у театра оперы и балета. Нескольких человек задержали.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Как уберечь детей от агитаторов

"Четыре ареста на девять суток и одни обязательные работы", - сказал представитель суда.

По его словам, постановления об аресте вынесены по делам об "организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".
Кроме того, административные дела в отношении еще ряда участников мероприятия рассматривает Ленинский районный суд Воронежа.
Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала