Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ЕС не будет менять планы по вакцинации от из-за проблем с поставками

© AP Photo / Ariel SchalitФлаконы с вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech
Флаконы с вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. ЕС не собирается менять свои планы по вакцинации от COVID, которые, в частности, предполагают вакцинировать 70% населения к лету, из-за задержек в поставках вакцин, сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.
"Нет, мы не собираемся менять поставленные цели, если мы каждый раз, сталкиваясь с проблемами, будем вносить изменения в наши планы, то потеряем четкость и предсказуемость", - сказал он.
Граффити Три вакцины в Барселоне  - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека
По словам представителя ЕК, цели ЕС "очень амбициозны, но их достижение необходимо для преодоления кризиса". "Наша работа заключается в том, чтобы преодолевать возникающие сложности", - подчеркнул Мамер.
Ранее сообщалось о задержках поставок вакцин от коронавируса компании AstraZeneca в страны ЕС. Как объяснила компания, причина связана со снижением количества произведенной вакцины на производственном объекте в рамках "европейской цепочки поставок". Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес подтвердила, что представители AstraZeneca проинформировали ЕС, что компания поставит меньшее количество доз вакцин в сравнении с прогнозом на первый квартал этого года.
Европейская комиссия настаивает на принятии мер для повышения уровня предсказуемости и стабильности поставок вакцин AstraZeneca и ускоренного распределения доз.
Девушка в защитной маске на Вестминстерском мосту в Лондоне - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Запад созрел: COVID-19 — это Гитлер, а значит, время для союза с Россией
В настоящее время на рынке Евросоюза авторизованы вакцины компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз) и Moderna (160 миллионов доз). Компания AstraZeneca (до 400 миллионов доз) подала заявку на одобрение, она будет рассмотрена в конце января.
Кроме того, ЕК заключила контракты на поставки в ЕС вакцин с компаниями Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac. До настоящего момента эти разработчики еще не подали заявки для авторизации своих препаратов на рынке ЕС.
Всего страны ЕС благодаря контрактам Еврокомиссии смогут получить доступ к более чем 2,3 миллиарда доз антикоронавирусных вакцин. В ЕС ожидают, что к концу лета в Европе уже будут привиты порядка 70% жителей.
Медицинский работник во время вакцинации пациента от коронавируса в Пекине - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Опрос показал, жители каких стран больше всего хотят привиться от COVID
Ранее сообщалось, что американская компания Pfizer сокращает поставки вакцины от своего немецкого партнера BioNTech на три-четыре недели из-за строительных работ на заводе в Бельгии, благодаря которым предполагается увеличить объемы производства в долгосрочной перспективе.
Также сообщалось, к примеру, что Польша может предпринять правовые меры в отношении Pfizer за невыполнение обязательств по поставкам. Во Франции не исключили введение штрафов или санкций в случае задержки поставок доз вакцин компаний Pfizer и BioNTech. Власти ряда областей Италии сообщили, что прекращают первичную вакцинацию населения от коронавирусной инфекции из-за сокращения поставок вакцины со стороны Pfizer.
Представитель пресс-службы ЕК на брифинге также заявил, что Еврокомиссия запросила у AstraZeneca разъяснения после сообщения о сокращении поставок вакцины против COVID-19 в страны Евросоюза, отметив, что важно осуществлять поставки согласно оговорённому графику.
Коробки с вакциной от коронавирусной инфекции компании Moderna перед отправкой в распределительный центр в Олив-Бранч - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Вакцина раздора: почему Запад не доверяет своим корпорациям
По его словам, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес написала письмо компании, прося "разъяснений".
Он также отметил, что в нынешней ситуации важно проводить поставки вакцины в соответствии с установленным в контракте между компанией и Еврокомиссией графиком.
Фармацевтическая компания AstraZeneca задержит поставки вакцины от коронавируса в страны Евросоюза, сообщил ранее таблоид Bild со ссылкой на источники в компании. По словам источников, AstraZeneca проинформировала Еврокомиссию, что первое время после одобрения ее вакцины для использования европейским лекарственным регулятором компания сможет поставить меньшее количество доз вакцин, чем предполагалось ранее.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала