Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Перми больницы закрыли запись на вакцинацию от COVID-19

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник набирает в шприц вакцину от коронавируса "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Медицинский сотрудник набирает в шприц вакцину от коронавируса Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 25 янв - РИА Новости. Запись на вакцинацию от COVID-19 в больницах Перми прекращена до поступления новой партии препарата, около 100 тысяч комплектов будет доставлено в регион до конца февраля, сообщила руководитель министерства здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.
"С 4 декабря поступило 8542 комплекта вакцины для полной вакцинации в два этапа 8,5 тысячи человек. В Перми на сегодняшний день вакцина полностью израсходована. Запись временно прекращена до поступления новой партии. Она ожидается в середине этой недели", — рассказала глава регионального ведомства в своем Instagram-аккаунте, отметив активность жителей во время прививочной кампании.
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
В инструкции к вакцине "Спутник V" появилось новое предупреждение
По ее словам, 40 тысяч комплектов вакцины привезут в Прикамье в конце января-начале февраля, до конца февраля ожидается еще более 60 тысяч комплектов вакцины. При этом в десяти медучреждениях в Пермском крае препарат пока доступен.
Крутень подчеркнула, что сейчас в Перми продолжают прививать пациентов, прошедших вакцинацию первым компонентом.
Ранее власти сообщили, что к 25 января использовано более 70% привезенной в регион вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"): более 6 тысяч жителей Пермского края привиты первым компонентом вакцины от COVID-19, полностью закончили вакцинацию 1654 человека.
За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 38 069 случаев заражения COVID-19, в том числе 297 за последние сутки, в больнице лечение проходят около 1,6 тысячи человек, из них 74 подключены к ИВЛ, выздоровели более 31 тысячи пациентов, 2410 скончались, на карантине остаются более 4,4 тысячи человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала