Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирский общественник рассказал о задержаниях на незаконной акции в Уфе

© РИА Новости / Алексей СухоруковПолицейский автомобиль
Полицейский автомобиль - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать ria.ru в
УФА, 24 янв – РИА Новости. Правоохранители задержали 90 участников несогласованной акции 23 января в Уфе, среди них свыше 20 детей, заявил в соцсети член совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии Олег Галин.
По словам общественника, он совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии республики по обеспечению соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Александрой Дреминой и заместителем председателя ОНК РБ Ильмирой Набиулиной проверили соблюдение прав задержанных граждан в городских отделах полиции № 4 и 9.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального и сотрудники полиции на Трубной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
"Всего в эти отделы полиции было доставлено 90 человек, участников несанкционированного митинга, прошедшего в Уфе, более 20-ти из которых несовершеннолетние дети", - написал Галин в Facebook.
Он отметил, что к вечеру субботы всех задержанных отпустили: взрослых под обязательство явки в суд, детей передали в руки родителям.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщал, что власти региона через школы просят родителей не отпускать детей на несогласованный митинг, где могут быть задержания.
Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального (в центре) из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
Отдельное внимание уделялось школьникам – родителей просили оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений". Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала