Рейтинг@Mail.ru
Южнокорейский спутник для запуска на "Союзе" доставили на Байконур - РИА Новости, 25.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400 - РИА Новости, 1920, 19.08.2019
Хочу стать космонавтом

Южнокорейский спутник для запуска на "Союзе" доставили на Байконур

© РИА Новости / Евгения НовоженинаВывоз ракеты-носителя на стартовую площадку космодрома "Байконур"
Вывоз ракеты-носителя на стартовую площадку космодрома Байконур - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Южнокорейский спутник для наблюдения Земли CAS500-1, который планируется запустить ракетой-носителем "Союз-2" в марте, доставлен на космодром Байконур, сообщила компания "Главкосмос пусковые услуги".
"Космический аппарат Корейского института аэрокосмических исследований CAS500-1 доставлен на площадку номер 31 космодрома Байконур, где будет осуществляться дальнейшая подготовка спутника, его заправка и интеграция", - сообщила компания в Twitter.
Ранее сообщалось, что CAS500-1 намечается вывести на орбиту с группой российских и зарубежных спутников 20 марта. Это будет первый коммерческий пуск компании "Главкосмос пусковые услуги".
О контрактах на запуск двух южнокорейских спутников было объявлено компанией "Главкосмос" (предприятие "Роскосмоса") в августе 2017 года. Их планируется вывести на орбиту ракетами "Союз-2.1а" с разгонными блоками "Фрегат" с космодрома Байконур. Спутник CAS500-1 запускается в интересах Корейского института аэрокосмических исследований KARI, спутник CAS500-2 - компании Korea Aerospace Industries. Основная миссия аппаратов CAS500-1 и CAS500-2 заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения).
Компания "Главкосмос пусковые услуги" является оператором коммерческих пусков, созданным по решению "Роскосмоса" и уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет "Союз-2" с российских космодромов.
Солнечная система. Макет
Рогозин рассказал о планах "Роскосмоса" в "космическом океане" в 2021-м
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала