Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ проследит за соразмерностью наказаний для участников незаконных акций

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте будет следить за соразмерностью наказаний для участников несогласованных акций в субботу, заявил в воскресенье РИА Новости глава СПЧ Валерий Фадеев.

"Очевидно, что, как и летом 2019 года, когда были похожие события, правоохранительные органы почти наверняка будут возбуждать уголовные дела по этим событиям. Да, обязательно (будем следить). Тогда я говорил о соразмерности наказания, и тогда нам удалось снизить уровень наказания для некоторых граждан, которые не лучшим образом вели себя относительно к омоновцам и Росгвардии", - сказал он.

При этом глава СПЧ подчеркнул, что "плохо относится к несанкционированным акциям, тем более в период эпидемии", но придерживается позиции, что "надо постепенно уходить от ограничений, связанных с эпидемией".
"Мы видим, что в Москве ограничений почти нет. И надо в какой-то момент уходить и от политических ограничений. Надо выходить на разрешение политических акций, и тогда не будет аргументов у тех, кто призывает людей выходить на несогласованные акции", - считает он.
Сотрудники правоохранительных органов и участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Генерал ФСБ оценил действия полиции на несогласованных акциях
Несогласованные акции прошли в субботу в разных городах России. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.
Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального и сотрудники полиции на Трубной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала