Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД потребует от США объяснений из-за публикаций "маршрутов протестов"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию посольством США в Москве мест и времени несогласованных акций в российских городах 23 января, заявила, что "американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади".
В пятницу посольство США в России опубликовало места и время несогласованных акций в российских городах 23 января, призвав американцев избегать их. Российский МИД, комментируя это, заявил, что попытки подобного "освещения" будут рассматриваться как грубое вмешательство в дела России и спровоцируют соответствующую реакцию.
Ранее массовые беспорядки произошли в Вашингтоне, где полиция задерживала недовольных результатами выборов президента США. Но эти события посольство США не комментировало.
Как отметила Захарова на своей странице в Facebook, посольство не только опубликовало "маршруты" в городах России, но и "вбросило информацию" о движении участников акции к Кремлю.

"Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли. Можно представить, что началось, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например, в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов", — написала официальный представитель МИД.

В связи с этим она предупредила, что "американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади (здание МИД России. — Прим. ред.)".
МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального (в центре) из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров удивился вопросу о возможных американских санкциях против негоВ петербургской клинике более 20 пациентов пострадали после диагностикиЛавров ответил на вопрос о присутствии вооруженных сил России за рубежомЛавров заявил, что войска США присутствуют во многих местах без приглашенияПушков узнал, зачем США раздувают истерию о вторжении России на УкраинуЛавров: Запад "выдирает" из положений по ОБСЕ только то, что ему нужноЗапад истерично развивает тему "российской угрозы" Украине, заявил ЛавровЛукашенко пообещал продолжить укрепление армииРоссийские предложения по безопасности не запредельны, заявил Лавров"Газпром" поставил в Турцию рекордный объем газа по "Голубому потоку"Лукашенко обвинил белорусскую оппозицию в готовности призвать в страну НАТОЛукашенко призвал белорусов к единствуЛавров ответил на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНРКиев не несет угрозы Минску, заявили в Минобороны УкраиныЛукашенко заявил, что Польша вмешивается во внутренние дела своих соседейЛукашенко рассказал, как Минску стоит вести диалог с ВильнюсомМосква аннулировала разрешение на чартерный рейс из Грузии из-за COVID-19Лавров назвал сроки встречи по вопросу кризиса с диппредставительствамиЛавров отреагировал на ситуацию вокруг российских дипломатов в СШАЛукашенко назвал причину эскалации ситуации в мире