Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Голикова оценила введение аналогов COVID-паспортов в российских регионах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЖенщина получает сертификат о вакцинации от СOVID-19 на территории фудмолла "Депо.Москва"
Женщина получает сертификат о вакцинации от СOVID-19 на территории фудмолла Депо.Москва - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о недопустимости введения аналогов "ковидных паспортов" в российских регионах, люди рассматривают ограничения как принуждение, такой подход неправильный.
"Я считаю, что паспорт у нас один. Никаких паспортов ни при каких инфекциях в мире никогда не применялось. Единственный сертификат, который сегодня применяется и который одобрен Всемирной организацией здравоохранения, – это международный сертификат от желтой лихорадки", - сказала Голикова, отвечая на вопрос о таких "паспортах", следует из стенограммы интервью вице-премьера, опубликованной на сайте "Вестей".
Мужчина в кабинете вакцинации - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Толстой призвал глав регионов не сеять рознь среди людей ковид-паспортами
Она также отметила, что в России законом предусмотрен обязательный сертификат в случае, если человек получает вакцину от любого инфекционного заболевания. Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, кроме того, принял решение о нецелесообразности введения сейчас каких-либо документов, которые ограничивают перемещение людей, напомнила вице-премьер.
"И это важно, потому что это предопределяет статус и свободу передвижения самого человека. Любого рода ограничения в том числе рассматриваются людьми как принуждение. Это неправильный подход",- считает вице-премьер.
Вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Паспорта вакцинации. Мировой опыт применения
Голикова также с сожалением отметила, что в ряде регионов России возникло желание "ввести некие региональные документы, которые бы при предъявлении работали с точки зрения допуска на какие-то большие или общественно значимые мероприятия". "Мы поговорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов", - подчеркнула она.
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала