Рейтинг@Mail.ru
Названа болезнь, делающая организм уязвимым перед коронавирусом - РИА Новости, 23.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа болезнь, делающая организм уязвимым перед коронавирусом

Врачи - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Пациенты с проблемами в верхних отделах желудочного-кишечного тракта могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом со ссылкой на исследование ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе сообщает журнал Gastroenterology.
Продукты питания в период пандемии считались безопасными, поскольку даже если вирус попадает на пищу, желудочная кислота нейтрализует их, отмечается в материале.
Форшмак из сельди - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
Однако у людей с рефлюксной болезнью кислота из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую оболочку пищевода. Со временем у некоторых пациентов с этой проблемой клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника. Последние имеют рецепторы, которые могут связываться с коронавирусом, предупредили ученые.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное нарушением моторно-эвакуаторной функции органов гастроэзофагеальной зоны и характеризующееся регулярно повторяющимся забросом в пищевод содержимого желудка, а иногда и двенадцатиперстной кишки, что приводит к появлению клинических симптомов, ухудшающих качество жизни пациентов, повреждению слизистой оболочки дистального отдела пищевода с развитием в нем дистрофических изменений неороговевающего многослойного плоского эпителия, катарального или эрозивно-язвенного эзофагита (рефлюкс-эзофагит), а у части больных — цилиндроклеточной метаплазии.
Две чашки на фоне зимнего пейзажа - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Ученые назвали напиток, помогающий бороться с коронавирусом
Ранее диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения коронавирусом, а также уменьшить риск осложнений при COVID-19.
По ее словам, наиболее важной составляющей рациона должны стать фрукты и овощи всех возможных цветов, что поможет получить полный набор витаминов.
Она подчеркнула, что помимо яркой растительной пищи в диете обязательно должны присутствовать важные источники белка, такие как бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала