Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Анна Банщикова 

 — о сериале «Ищейка», коварном ветре и любимой еде

Ольга Цынская

Исполнительница главной роли в сериале «Ищейка» на Первом канале Анна Банщикова считает себя заядлой путешественницей. В интервью РИА Новости актриса рассказала о приключениях на острове Краби, о том, почему лягушачьим лапкам предпочитает сосиски со сметаной, а также поделилась детскими воспоминаниями об отдыхе и забавными историями со съемок.

Этот Новый год мы встретили всей семьей в Нью-Йорке. 

А зимние каникулы провели на море, в Майами. Вообще говоря, я не люблю в праздничную ночь ходить на какие-то вечеринки или мероприятия. Мне нравится отмечать дома, классически: под бой курантов и с «Иронией судьбы». Когда мы в Москве, все к столу готовит моя мама. Никто так не умеет делать оливье.

Анна Банщикова в детстве
Анна Банщикова с мамой

Конечно, сейчас не самое лучшее время для поездок. 

Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Просто стоит соблюдать все меры предосторожности. А подхватить коронавирус можно и не выходя из дома. Каждый решает сам. Я считаю, что невозможно запереться от всего мира, сидеть и бояться.

1 / 2
Актриса Анна Банщикова

Я человек очень подвижный, могу назвать себя заядлым путешественником. 

Мне интересно смотреть мир. Люблю открывать что-то новое. Но у меня есть места силы, в которые хочется возвращаться: Плёс, Калининград и его окрестности.

Очень люблю Флоренцию, Париж, Лондон, Нью-Йорк. 

Каждый город хорош по-своему. Как только откроют границы и появится возможность, поедем с детьми в Рим, походим по музеям. Особенно красива итальянская столица весной.

1 / 2
Анна Банщикова

Очень понравился отдых в Таиланде, на острове Краби.

Там, как явствует и из названия, несметные полчища крабов. Роскошные пляжи, невероятной красоты побережье, изумрудно-зеленые джунгли. Но больше всего остров запомнился огромным количеством обезьян.

Актриса Анна Банщикова
Анна Банщикова на пляже

Одна из них цапнула за ногу сына, а вторая сделала свои дела прямо мне на голову. Хорошо еще, что я была в кепке. Впрочем, говорят, это к деньгам.

Экстрим не люблю. 

Однажды на островах мы с детьми решили прокатиться на катере. Вдруг море разволновалось, как это бывает перед штормом. Я испугалась. Попросила, чтобы нас вернули на сушу. И хоть все меня убеждали, что не происходит ничего страшного, это волны небольшие, я добилась своего. Дети до сих пор надо мной посмеиваются.

1 / 3
Актриса Анна Банщикова на съемках

Пока границы закрыты, можно чудесно отдохнуть и в России. 

Недавно у меня закончились съемки в Геленджике. Уверяю, это отличная альтернатива зарубежным курортам! Очень симпатичный городок на побережье Черного моря, в окружении гор. Хорошие недорогие отели, ресторанчики со вкусной едой, парки, развитая инфраструктура и сумасшедшей красоты природа.

1 / 5
Анна Банщикова с актерами сериала «Ищейка»‎

На съемках мы попали в сезон сильнейшего ветра норд-ост, он дует с гор и буквально сметает все на своем пути. 

Просто невозможно устоять на ногах! Есть сцена, где большой зонт, который я держу, весь наполнился воздухом — и я реально приподнялась над землей, как Мэри Поппинс!

С этим ветром много смешных случаев было. 

Постоянно улетали одежда, вещи, реквизит. Плюс дикий холод! Съемки — зимой, на улице — около пяти градусов мороза, а ощущаются, как минус 15!

1 / 4
Анна Банщикова с коллегами

Приходилось надевать под пальто несколько свитеров, которые собирали у всей съемочной группы. И выглядела я очень-очень полной дамой, похожей на колобка.

1 / 3
Актриса Анна Банщикова в сериале «Ищейка»‎

Никак не привыкну, что, когда отправляюсь на съемки в Геленджик в межсезонье, нужно брать с собой побольше зимней одежды. 

На юг же собираюсь, должно быть тепло и солнечно! А потом встречаюсь с норд-остом и только тогда вспоминаю.

Когда я была маленькая, мы с мамой любили ездить в Крым. 

Она работала на заводе в Ленинграде, там сотрудникам предлагали горящие путевки. Помню, как она приходила вечером домой, а на утро следующего дня мы уже вылетали на отдых. Собирались мгновенно. Может, потому, что брать особо было нечего: купальник, штаны и пару футболок.

1 / 3
Анна Банщикова в детстве на праздновании Нового года

А в пионерский лагерь меня не отправляли ни разу. 

Мама боялась, что там со мной может что-то случиться. Кстати, во многих интеллигентных ленинградских семьях родители придерживались того же мнения.

1 / 3
Актриса Анна Банщикова на фотосессии

Моим любимым блюдом в детстве были сосиски со сметаной. Кажется, нигде, кроме Питера, такого не едят.

Однажды во Франции мне предложили попробовать голубей. Я не смогла, как и лягушачьи лапки. Это точно не мое. Я больше сосиски с макаронами люблю.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала