Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россия и Израиль обсуждают совместное производство вакцин от COVID-19

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V в "Карагандинском фармацевтическом комплексе"
Производство вакцины Sputnik V в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 22 янв - РИА Новости. Россия и Израиль обсуждают вопрос о совместном производстве вакцин, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.
"С повестки дня да, не снят вопрос и обсуждается в двустороннем плане о возможном совместном производстве вакцины, вот какая это будет вакцина, я сейчас не буду называть, потому что это просто пока еще предмет переговоров: возможны там многие другие варианты, скажем, с AstraZeneca, с этой в Британии зарегистрированной компании и у России есть контакты, и у Израиля есть контакты, и там возможны и другие варианты, но сейчас это с моей стороны было бы неуместно делать прогнозы относительно такого сотрудничества", - сказал Викторов.
Медицинский сотрудник набирает в шприц вакцину от коронавируса Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
ВОЗ начнет обсуждать данные по российской вакцине "Спутник V"
Ранее в декабре президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре обсудили наращивание сотрудничества, в том числе в контексте борьбы с распространением коронавируса.
Ранее медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Больница ожидает разрешения от министерства здравоохранения страны и, если разрешение не будет получено, планирует применять вакцину в своих филиалах за рубежом. Минздрав Израиля рассматривает переданные российской стороной документы на регистрацию России в Израиле.
"Необходимые документы были предоставлены, мы просто ожидаем, так сказать, возможных каких-то решений на эту тему, но еще раз говорю, мы с уважением относимся к любым решениям, потому что здоровье нации — это, так сказать, компетенция властей этой страны", - отметил глава российской дипмиссии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала