Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции задержали более 20 боевиков ИГ*

© AP Photo / Lefteris PitarakisТурецкие полицейские
Турецкие полицейские - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 22 янв – РИА Новости. Турецкая служба безопасности провела операции против предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, в ходе которой были задержаны 24 человека, передает агентство Anadolu в пятницу.
В столице Турции Анкаре задержаны десять членов группировки, обвиняемых в убийстве иностранного гражданина, чья национальность не уточняется. Также в пятницу по подозрению в причастности к ИГ* в провинции Самсун на севере Турции были арестованы еще 14 иностранных граждан, среди которых четверо граждан Сирии и 10 - Ирака.
"Исламское государство"* (ИГ) возникло в 2006 году путем слияния ряда террористических группировок. До 2013 года группировка относилась к числу рядовых суннитских автономных вооруженных формирований и насчитывала не более четырех тысяч человек. Группировка получила широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Наибольшую силу ИГ* набрало во время действий на территории Сирии, где воевало против правительственных сил.
* Запрещенная в России террористическая организация
Сотрудники иракских правоохранительных органов недалеко от места теракта в Багдаде - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
ИГ* взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала