Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется, что США убедят Киев в реализации минских соглашений

© РИА Новости / Сергей ГунеевПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 янв - РИА Новости. Администрации нового президента США Джо Байдена следовало бы убедить власти Украины начать реализовывать минские соглашения, этот документ уже стал частью международного права, и когда его принимали в бытность Байдена вице-президентом в администрации Барака Обамы, возражений со стороны Вашингтона не было, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Анатолий Антонов.
"Лучшее, что может сделать заступающая администрация по Украине, - убедить команду (президента Украины) Владимира Зеленского наконец приступить к практической реализации минских соглашений. Также надеемся, что новое руководство госдепа обозначит контрпродуктивность нынешних нападок Киева на минский комплекс мер. Тем более что документ уже давно стал частью международного права, является юридически обязывающим и обязательным к исполнению", - заявил Антонов.
Он отметил, что в последние годы в Киеве звучали "опасные" заявления о необходимости некой модификации, а то и вовсе демонтажа якобы устаревшего "Минска". Посол добавил, что в Москве также видят стремление подменить прямые переговоры с Донецком и Луганском дискуссиями в "нормандском формате", добавил посол.
"На таком фоне уместно напомнить: минские договоренности подписывались в период администрации Барака Обамы. Утвердившая их резолюция Совбеза ООН 2202 одобрена при участии занимавшей в то время должность американского постпреда Саманты Пауэр. Бывший тогда вице-президентом Джо Байден возражений на сей счет не озвучивал. Рассчитываем, что такой позитивный настрой к "Минску" у главы государства сохраняется и поныне", - заявил Антонов.
Читайте полный текст интервью с Анатолием Антоновым >>
Избранный президент США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Никаких поблажек. Что ждать от Байдена России и миру
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала