Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостпреда России в Женеве осудил политику Трампа в сфере вооружений

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Дональд Трамп во время выступления в Джексонвилле
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Джексонвилле - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 19 янв - РИА Новости. Администрация уходящего президента США Дональда Трампа все эти годы занималась "низкопробной пропагандой" по теме контроля над вооружениями, заявил во вторник заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов.
Выступая на конференции по нераспространению в Женеве, Белоусов обратился к спецпредставителю Трампа по нераспространению и контролю над вооружениями Маршаллу Биллингсли, который ранее обвинил Москву в последовательном нарушении международных обязательств. Белоусов отметил, что российская сторона долгое время на разных форумах и в различных форматах "выслушивала подобные пламенные речи со стороны представителей администрации Трампа".
"Сегодняшняя речь лишь еще раз подтвердила, что в течение последних четырех лет уходящая администрация занималась самой низкопробной пропагандой, манипулированием общественным мнением и откровенной ложью", - заявил Белоусов.
По его словам этими приемами, "не имеющими ничего общего с дипломатической практикой", США пытались оправдать отказ от "конструктивного и взаимовыгодного диалога, так необходимого для снятия имеющихся озабоченностей в области контроля над вооружениями", и "свои деструктивные действия" по уничтожению существующей системы международных соглашений в этой сфере.
Новые граффити на стене бывшего посольства США в Тегеране - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Иран ввел санкции против Трампа и Помпео
Белоусов также выразил надежду, что администрация Джозефа Байдена откажется от пагубных подходов по теме нераспространения и контроля над вооружениями эпохи Дональда Трампа.
По его словам, администрация Трампа вела последовательную пропагандистскую линию, чтобы "оправдать реализацию своих планов в области ракетно-ядерных вооружений" и "навязать международному сообществу свое видение стратегической ситуации в мире, которое не имеет ничего общего с реальностью".
Белоусов отметил, что уходящий президент США пытался запугать как своих союзников, так и остальной мир "некоей российской угрозой", чтобы создать "благоприятные условия для своего военно-промышленного комплекса, который нуждается в расширении потребителей смертельной продукции".
"Выступление (Маршалла Биллингсли) показало, что главным препятствием для позитивных изменений в области контроля над вооружениями является то мышление, которое засело в головах у представителей уходящей администрации. Мы остаемся оптимистами и надеемся, что новая администрация (Байдена - ред.) пересмотрит эти подходы и откажется от такого пагубного для всего остального мира мышления", - заявил российский дипломат.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Эксперт оценил указ Трампа о запрете закупок российских беспилотников
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала