Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники акции протеста пенсионеров Марш мудрости в Минске
Протесты в Белоруссии

В ОБСЕ оценили возможность диалога власти и оппозиции в Белоруссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники правоохранительных органов на акции протеста пенсионеров "Марш мудрости" в Минске
Сотрудники правоохранительных органов на акции протеста пенсионеров Марш мудрости в Минске - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 янв - РИА Новости. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что диалог между властями Белоруссии и оппозицией пока невозможен, для того, чтобы он начался, нужно освободить всех задержанных.
Линде 19-20 января в рамках своего первого визита на этом посту находится с визитом на Украине, где проведет встречи с высокопоставленными чиновниками. Швеция в этом году председательствует в ОБСЕ.
Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Тихановская предложила ОБСЕ организовать диалог по кризису в Белоруссии
"Открытым остается вопрос, каким образом мы можем в рамках нашей организации помочь лидерам оппозиции, таким как Светлана Тихановская… и содействовать диалогу между белорусской оппозицией и действующим режимом. Я обсуждала этот вопрос с главой МИД Белоруссии и лидерами оппозиции. К сожалению, этот диалог сейчас невозможен, поскольку во-первых, должны быть освобождены все лица, которые были задержаны", - сказала Линде на брифинге в Киеве во вторник по итогам встречи с главой МИД Украины.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Лукашенко признал ошибки белорусских властей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала