Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волжском задержали двух человек по делу о прорыве теплотрассы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 18 янв - РИА Новости. Двух руководителей организации, отвечающей за эксплуатацию тепломагистрали в Волжском Волгоградской области, задержали по делу о гибели двух человек при прорыве трубы с кипятком, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК по региону.
Днем 3 января в Волжском на улице Оломоуцкая прорвало трубу с горячей водой диаметром 600 миллиметров. По данным СК, под воздействием пара и горячей воды разрушилась дорога и образовалась яма, в результате, по данным властей города, пострадали четверо мужчин от 27 до 75 лет. Они были госпитализированы. Один из пострадавших, - 75-летний мужчина, получивший 60% ожогов тела, - умер в больнице. Позднее в больнице умер второй пострадавший - мужчина 65 лет.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
И.о. директора "Буйнакскводоканала" задержали после массового отравления
Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
По информации СК, тепломагистраль, построенная 36 лет назад, в 2003 году капитально ремонтировали. Срок службы трубопровода истекал в 2023 году, при исследовании трубы, сообщает ведомство, специалисты выяснили, что причиной прорыва стал ее износ.
По данным следствия, за данную тепломагистраль отвечали главный инженер и начальник теплового района организации, в чьей эксплуатации находится объект. По данным СК, они не предприняли мер по поддержанию трубы в исправном состоянии и не выявили вовремя повреждений.
Сотрудники МЧС РФ проводят поисково-спасательные работы в районе горнолыжного комплекса Гора Отдельная в Норильске - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
СК задержал норильского чиновника по делу о гибели людей под лавиной

"На основании установленных в рамках расследования обстоятельств следователями принято решение о задержании причастных к трагическим событиям работников", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения в виде ареста.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала