Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чебоксарах экс-полицейский получил срок за применение электрошокера

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 янв - РИА Новости. Бывший полицейский в Чебоксарах признан виновным в превышении должностных полномочий за применение электрошокера к задержанному и осужден на два года условно, сообщает следственное управление СК РФ по Чувашии.
Следствием и судом установлено, что утром 24 сентября 2020 года сотрудник патрульно-постовой службы полиции, прибыв к одному из кафе города Чебоксары для разбирательства по сообщению о совершении мужчиной мелкого хулиганства, без достаточных на то оснований, несмотря на спокойное поведение административно задержанного, который не проявлял агрессию и не оказывал сопротивление, применил к нему электрошокер, произведя им пять электроразрядов по различным частям тела потерпевшего.
Полицейские. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Заявил о теракте. В Подмосковье пенсионер начал стрелять по полицейским
Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств). По результатам проведенной служебной проверки полицейский был освобожден от занимаемой должности по отрицательным мотивам.
"Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать государственные должности на полтора года", - говорится в сообщении регионального СУСК.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала