Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Словении призвали сделать Договор по открытому небу универсальным

CC BY-SA 3.0 / Dmitry Zherdin / Самолет наблюдения РФ Ту-214ОН
Самолет наблюдения РФ Ту-214ОН - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Словения считает, что Договор по открытому небу нужно сделать универсальным, а не подвергать сомнениям, сообщило РИА Новости министерство иностранных дел страны.
"Как заявила Словения 7 октября 2020 года в ходе четвертой конференции по рассмотрению выполнения Договора по открытому небу, Договор является неотъемлемой мерой укрепления доверия и безопасности в Евроатлантическом регионе. Вместо того, чтобы подвергать преимущества договора сомнению, мы должны подумать, как сделать его универсальным. Лучше всего начать с зоны ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе)", - заявили в пресс-службе министерства.
Самолет Ту-154М Open Skies - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
МИД Китая прокомментировал выход России из Договора по открытому небу
МИД РФ 15 января заявил, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. США в ноябре 2020 завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.
Министерства иностранных дел Германии, Великобритании, Франции и Норвегии выразили свое сожаление относительно решения России. Заместитель официального представителя НАТО сообщил РИА Новости, что союзники по НАТО после решения России по Договору по открытому небу остаются приверженными диалогу с РФ по контролю над вооружениями.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Договор по открытому небу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала