Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров оценил ситуацию на Корейском полуострове

© AP Photo / Ahn Young-joonСитуация на границе Северной и Южной Кореи
Ситуация на границе Северной и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Пхеньян не предпринимает никаких действий, которые грозят эскалацией на Корейском полуострове, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сейчас налицо, в последние год-полтора, сохранение трудностей, даже может быть, накопление трудностей в отношениях между США и КНДР, между Южной и Северной Кореей... Тем не менее, мы исходим из того, что стороны по-прежнему воздерживаются от каких-либо резких практических шагов в военной сфере, которые вели бы к эскалации напряженности вокруг Корейского полуострова", - заявил Лавров на своей пресс-конференции.
Ситуация на границе Северной и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Эксперт рассказал, как достичь мира на Корейском полуострове
По его словам, "многие сейчас обратили внимание на военный парад по случаю очередной годовщины в КНДР". "Но в целом каких-либо действий, которые будут на практике реально создавать материальную основу для эскалации, не предпринимается", - подчеркнул министр.
КНДР вечером 14 января провела военный торжественный парад по случаю окончания 8-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который длился с 5 по 12 января. На параде впервые была продемонстрирована новая баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ) из серии "Пуккыксон" ("Полярная звезда") с названием "Пуккыксон-5с". Также были показаны тактические ракетные комплексы и другие вооружения, но новейшей МБР, продемонстрированной КНДР на параде в честь 75-летия партии в октябре, не было.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала