Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Четверть россиян имеют иммунитет к коронавирусу, заявила Попова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛаборант держит в руках тест к COVID-19 в лабораторном комплексе Helix в Москве
Лаборант держит в руках тест к COVID-19 в лабораторном комплексе Helix в Москве - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Иммунитет к коронавирусу в среднем имеют не менее 25% от совокупного населения в регионах, где проводятся исследования, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"В исследование были взяты почти 70 тысяч человек в каждом этапе, в общей сумме это более 160 тысяч проведенных обследований людей. На сегодняшний день можно сказать, что в тех субъектах, где мы проводим это исследование, выравнивается удельных вес людей, защищенных естественным иммунитетом, постинфекционным, и в разных субъектах эти цифры разнятся - это естественно, потому что напряженность эпидпроцесса разная - но в среднем это не менее 25% от совокупного населения всех возрастов в этих субъектах", - сказала она на брифинге.
Медицинский работник в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Названы сроки сохранения иммунитета после перенесенного коронавируса
Глава Роспотребнадзора рассказала также, в каких отраслях наибольшее число работников имеют иммунитет к коронавирусу.
"Если говорить о профессиональных группах, то наибольший удельный вес лиц, уже имеющих иммунитет после встречи с вирусом, - это медицинские работники, работники образования, работники торговли и транспорта. И очень небольшой удельный вес среди тех, кто работает на производственных предприятиях. И связано это в первую очередь с тем, что производственные предприятия практически не приостанавливали свою деятельность", - сказала Попова на брифинге по вопросам, связанным с началом массовой вакцинации от коронавируса.
Вакцина Sputnik V - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Иммунолог рассказал, кого следует обязать вакцинироваться от COVID-19
Она отметила, что работа на этих предприятиях была организована преимущественно в четком соответствии с методическими рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора, и люди на промышленных предприятиях гораздо меньше контактировали, и меньше болели.
"У них нет в их профессиональных обязанностях требования по контакту с потребителем какой-либо услуги. И здесь надо обратить внимание на иммунизацию данной группы населения", - сказала Попова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала