Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге ответили на слова советника Байдена о "Северном потоке — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" в порту немецкого города Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 янв — РИА Новости. Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст ("Левые") прокомментировал РИА Новости предложение советника Джо Байдена, касающееся "Северного потока — 2".
Эксперт по внешней политике Николас Бернс, консультировавший Байдена во время избирательной кампании, 15 января заявил, что Вашингтон должен временно снять санкции с проекта, а европейцы, в свою очередь, — приостановить строительство трубопровода, чтобы обе стороны получили время на согласование своих позиций.
"Я по-прежнему считаю совершенно неуместным, чтобы мы с США обсуждали нашу энергетическую политику. Поэтому я отвергаю это предложение. <...> Строительство "Северного потока — 2" — дело сугубо европейское, имеет все необходимые разрешения и поэтому должно быть быстро завершено".
Председатель партии Левые Клаус Эрнст
Клаус Эрнст
В начале января Эрнст призвал согласовать общеевропейские меры по защите от санкций, противоречащих международному праву, которые другие страны вводят в своих экономических интересах.
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
В России оценили идею приостановить прокладку "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2"

Против строительства газопровода "Северный поток — 2" активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против проекта, после чего строительство приостановилось.
Укладка продолжилась в декабре 2020 года, судно "Фортуна" проложило 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным оператора проекта компании Nord Stream 2 AG, недостроенными остались примерно 148 километров из общей протяженности двух ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.
С датскими властями согласована возможность укладки при помощи "Фортуны" с 15 января, немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
В последний вагон: США опять взялись за "Северный поток — 2"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала