Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как перезагрузить отношения России и США

Флаги России и США - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Чтобы перезагрузить российско-американские отношения, надо начать с нуля, отбросив прежние стереотипы, старые идеи и взаимные обиды, заявил РИА Новости президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.
"Мир изменился, и старые методы мы использовать не сможем, даже если хотели бы. Да, приятно было бы надеть детскую одежду сейчас, но вряд ли это сегодняшним взрослым действительно удалось бы. И опыт холодной войны с его договорами, отчетами о ракетах может быть неадекватен для нас. Альтернатива лишь в том, чтобы попытаться вырваться из ситуации политической импотенции с обеих сторон", - отметил эксперт.
По его словам, и США, и Россия понимают, что отношения ухудшаются, но никто не представляет, как их развернуть в другую сторону.
"Нужен новый букварь российско-американских отношений. Надо начинать с нуля, отбросив старые стереотипы, идеи, представления о том, что было раньше, кто кого обидел, прекратить вспоминать, что наделали американцы, россияне. То есть начать с нуля. И отдать эти отношения в руки людей, у которых нет комплексов холодной войны. В любом случае нужен интеллектуальный прорыв. Пока его нет", - добавил Злобин.
Игорь Лебедев - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
В Госдуме поставили России в пример демократию в США
По его мнению, в США и РФ не понимают, зачем улучшать отношения, которые могут вызвать негативные восприятия в обществе.
"И как их улучшать, чтобы не обвинили в предательстве национальных интересов. "Для чего мы с ними соревновались, если вдруг мы все забудем и начнём улучшать отношения?" Сегодня, в 2021 году, никто не понимает, в чем суть улучшения российско-американских отношений. Да, можно говорить про экономику, про безопасность... но об этом говорил ещё Брежнев, это не новая повестка дня. Целое поколение политиков строило отношения между двумя странами, основанные на враждебности, а теперь забудем и начнём дружить?" - поясняет собеседник агентства.
При этом он добавляет, что ряд экспертов-международников считают, что эти отношения улучшать не надо.
Политолог Николай Злобин на презентации своей книги Империя свободы. Ценности и фобии американского общества - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Элиты США и России не улучшат отношения при Байдене, считает эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии совершил аварийную посадку истребитель F35 сил самообороныВ Оренбурге школьников переведут на дистанционное обучение из-за гриппаНефть подешевела в рамках коррекцииМинздрав уточнил число погибших при аварии на Усть-Илимском ЦБККосмические спасатели ЦВО готовы к запуску "Союза" с японскими туристамиПочти 50 тысяч москвичей нарушили масочный режим в транспорте в ноябреРоссийская частная космическая компания хочет выйти на биржуУмерли еще двое пострадавших при аварии на Усть-Илимском ЦБКСНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолга