Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило творог - РИА Новости, 15.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило творог

Творог - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Роскачество провело новое исследование творога и выяснило, что его качество улучшилось — только в отдельных образцах обнаружились некоторые нарушения требований техрегламента.
Как следует из сообщения, это уже третья проверка — первую Роскачество провело осенью 2017-го, а вторую — зимой 2018 года. По результатам первых двух проверок в рейтинг вошли 95 торговых марок. В новом исследовании участвовала продукция семи брендов: "Братья Чебурашкины", "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "Искренне Ваш", "Коровка из Кореновки", "Простоквашино" и "Савушкин хуторок".
Производство плавленого сыра - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Роскачество обнаружило избыток антибиотика в плавленом сыре
В Роскачестве отметили, что если раньше одной из основных проблем было наличие в твороге антибиотиков (в 11 из 95 марок их выявили как в следовых количествах, так и с превышением допустимых норм), то теперь антибиотиков ни в одном образце не нашли.
Эксперты проверили творог на фальсификацию растительными жирами, содержание патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени, токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка и других), а также оценили его органолептические свойства. Ни в одном образце не обнаружилось сои, растительных жиров, массовая доля жирных кислот соответствовала норме. Кроме того, добавили эксперты, все производители использовали качественное и пастеризованное молоко.
Бактериальная инфекция  - РИА Новости, 1920, 10.06.2020
Роскачество рассказало о бактериях, вызывающих пищевые отравления
Между тем в твороге одной марки оказалось недостаточно полезных молочнокислых бактерий, что нарушает техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции". К двум другим возникли замечания по вкусу и запаху, а также по содержанию белка. У одной торговой марки эксперты выявили несоответствия в маркировке, а еще один товар получил более низкую оценку из-за превышения содержания дрожжей и замечаний по вкусу и запаху.
При этом специалисты отмечают, что наличие плесени и дрожжей — далеко не всегда вина производителя: чаще всего причиной этого становится несоблюдение температурных условий хранения продукции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала