Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция у здания Капитолия в Вашингтоне
Захват Капитолия в Вашингтоне

Трамп распорядился использовать все ресурсы для поддержания порядка

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент Дональд Трамп выступает на митинге в Вашингтоне
Президент Дональд Трамп выступает на митинге в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился, чтобы федеральные органы использовали все ресурсы для поддержания порядка.
"Были сообщения, что в предстоящие дни планируются новые демонстрации, как здесь, в Вашингтоне, так и по всей стране. Секретная служба США проинформировала меня о потенциальных угрозах… Я распорядился, чтобы федеральные органы использовали все необходимые ресурсы для поддержания порядка", - сказал Трамп в телеобращении.
Он добавил, что "тысячи" бойцов Национальной гвардии прибывают в Вашингтон, чтобы обеспечить "безопасную передачу власти без каких-либо инцидентов".
Шестого января Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в конгрессе. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий США, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента.
В результате беспорядков погибли пять человек. Демократы в конгрессе призвали вице-президента Майка Пенса отрешить Трампа от должности в соответствии с 25-й поправкой к конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности. Пенс отказался, и палата вынесла Трампу импичмент, который теперь переходит в сенат.
Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Трамп заявил, что его подлинные сторонники не могут поддерживать насилие
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала