Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Найден способ вдвое сократить распространение коронавируса

© РИА Новости / Татьяна МакееваМедицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве
Медицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Применение двунаправленного отслеживания контактов может значительно снизить передачу коронавируса. К таким выводам пришли ученые из США и Германии. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
Ученые отметили, что для контроля за распространением коронавируса необходимо отслеживание контактов зараженных. Однако, в большинстве случаев связи фиксируются только "вперед". Авторы исследования пришли к выводу, что при использовании "двунаправленного" отслеживания, при котором стремятся выяснить не только тех, кого может заразить пациент, но и тех, кто заразил его, позволяет практически вдвое снизить передачу вируса. Кроме того, важно увеличить срок отслеживания контактов с двух до шести суток перед появлением симптомов.
Экспресс-тестирование на COVID-19  - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Врач рассказал об опасных последствиях при легкой форме коронавируса
Исследователи построили несколько моделей отслеживания контактных лиц и сравнили их эффективность в предотвращении дальнейшей передачи вируса. Оказалось, что применение двунаправленного отслеживания позволяет снизить эффективное число воспроизводства как минимум на 0,3 единицы, а вместе с цифровым отслеживанием через смартфон еще на 0,25. А увеличение срока трассировки контактов до шести суток позволило вместе с двумя предыдущими изменения вдвое снизить коэффициент распространения вируса: с 2,5 до 1,2-1,3.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего выявили почти 89 миллионов случаев заражения новой инфекцией, из которых более 1,9 миллиона человек скончались. Больше всего случаев зафиксировано в США, Индии и Бразилии. Эти же страны лидируют по числу жертв болезни.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала